витражи

+7 985 727-73-97
продажи

+7 495 573-41-17

Схема проезда


Фьюзинг в печи дает многообразие фактур, цветов, рельефа и толщины – технология, проверенная временем

О том, что такое фьюзинг в печи при изготовлении интерьерного декора, можно прочитать в интернете. Но на практике дело обстоит гораздо более серьезно, чем на электронных страницах интернета. Уже не раз на своем профессиональном веку специалисты ООО «Витражи и художественное стекло» сталкивались с тем фактом, что несоблюдение технологического цикла может привести к снижению качества конечного продукта.

А откуда могут быть нарушения? Естественно, от незнания технологии и несоблюдения жестких правил. Они касаются, прежде всего, температурного режима (это плюс-минус 850 градусов), а также продолжительности воздействия на стекло. Ведь что такое фьюзинг вообще?

На цельное стеклянное полотно накладываются фрагменты других стекол – так формируется рисунок будущего произведения искусства (а мы говорим именно о произведении изобразительного искусства, которым, безусловно, является витраж). Эти стеклянные «накладки» имеют определенные форму и цвет, и в процессе фьюзинга в печи нельзя будет что-либо поменять, если эти параметры не были корректными перед началом разогрева.

Кстати, здесь огромную роль играет умение мастера, ведь «взаимоотношения» температуры и стекла трудно предугадать, и лучше всего с максимальной точностью подойти к созиданию именно на начальном этапе – по принципу «семь раз отмерь, один раз отрежь».

Дальше следует учитывать, что при сплавлении цветовые пятна в рисунке будут либо смешиваться, либо жестко сохранять свою конфигурацию – здесь тоже не обойтись без профессионального мастерства. Вообще, фьюзинг в печи дает потрясающее разнообразие фактур, толщины и рельефа.

Рисунок изделия может быть плоским, выпуклым либо объемным. Плюс ко всему готовое цветное витражное стекло будет иметь, наряду с великолепными эстетическими достоинствами, отменные характеристики прочности, которые фьючинг в печи обеспечивает изделию.

Задать вопрос

К сожалению выбраной формы не существует